День солидарности в борьбе с терроризмом

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ.

3-го сентября в нашей школе прошли Уроки памяти, посвященные событиям в Беслане, произошедшим 1 сентября 2004 года. Вспоминая жертв Беслана и всех террористических актов, ребята почтили их память минутой молчания. Учащиеся говорили о том, что такое взаимопомощь и взаимовыручка, героизм, патриотизм, бдительность. Познакомились с историей терроризма, определениями понятий. С учащимися были проведены инструктажи.

Дети должны понимать, что мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному и не допустить разрастания этого преступного безумия. Учащиеся должны знать, что бдительность, ответственность каждого из нас составляют арсенал антитеррористической коалиции. Мы должны помнить, что любой человек, независимо от занимаемого положения, может вдруг оказаться причастным к трагедии.

День солидарности в борьбе с терроризмом День солидарности в борьбе с терроризмом День солидарности в борьбе с терроризмом День солидарности в борьбе с терроризмом